
На покупку этого трёхчастного карпового удилища меня сподвигли несколько обстоятельств.
- Во-первых, имеющиеся у меня в арсенале карповые палки, при сходной рабочей длине в 3.9 м, имеют двухчастную конструкцию и транспортные габариты без малого в 2 метра, что временами вызывает некоторые сложности с их транспортировкой. А вот Reality Carp имеет транспортную длину всего 1.36 м, что здорово выручит при путешествиях в стеснённых условиях.
- Во-вторых, в прошлом году я разжился карповым “трактором”-катушкой Bestow Carp в её 8000-ном исполнении, и ей пришлось “исполнять” в несвойственном ей комбо с сомовым лодочным спиннингом. Сезон прошёл неплохо, хотя и без рекордов, но катушке нужен был новый именно карповый партнёр и звёзды сошлись на “карповой реальности”.

Линейка удилищ Reality Carp представлена моделями в длинах 3.6 и 3.9 м, с тестом около 130 г, выполненных из высокомодульного карбона IM9. В аннотации написано, что благодаря своему медленному строю, удилище рассчитано на плавные силовые забросы, в чём я надеюсь убедиться в ближайшие месяцы. А вот, что очевидно уже сейчас, так это идеальная подгонка соединений колен Over Steek, благодаря чему удилище в собранном виде ощущается практически как одночастник, а значит можно рассчитывать и на дальний заброс и на эффективное вываживание.

Нельзя не обратить внимание на впечатляющий диаметр пропускных колец, что невольно отсылает меня к временам советского детства, когда спиннинги под безынерционные катушки имели первые кольца просто огромных диаметров. Потом пришло время вставок из карбида кремния и актуальность больших колец, казалось бы, ушла на второй план, но это не совсем так. Достаточно посмотреть на спиннинги для морского поппинга класса GT, у которых первое кольцо мало того, что тоже имеет большой диаметр, так ещё и устанавливается “противоходом”. В общем, при использовании катушек со шпулями 7-8-10 тысяч, толстых шнуров и забросов тяжёлых приманок на дальние расстояния, большие кольца вполне себе оправданы.

А ещё в начале девяностых, я подсмотрел у немецких рыбаков, методику использования карповых комплектов для осенней ловли больших щук на живца (вернее, скорее на “мертвяка”), с разными хитрыми и не очень вариантами оснасток. Так что соседство живцовых поплавков с мощным комбо - KDF Reality Carp 3,9 м.+ Bestow Carp 8000 и прочими карповым аксессуарами вовсе не случайно.
Промежуточное резюме - удилище добротное, красивое и производит впечатление сделанного на совесть, на хорошем индустриальном уровне. При этом цена на Reality Carp на удивление невысока. Будем ждать открытой и прогретой воды, а пока займёмся изготовлением монтажей на карпа, амура, толстолобика, да и про щуку не забудем.
Всем здоровья и НХНЧ.